Посуда iCook

«....Сохраняйте то,

что дарит вам природа»

Мы поздравляем Вас с тем, что Вы стали или собираетесь стать обладателем эксклюзивного набора посуды «iCook™»

 

   Добро пожаловать в мир вашей новой посуды! С помощью посуды из стали iCook вы можете приготовить очень вкусные и питательные блюда для себя и вашей семьи, получая дополнительную выгоду от использования высокоэффективной кухонной утвари. Помимо всего прочего, ваша посуда из стали iCook высочайшего качества является также элегантной и удобной.

   Благодаря использованию первосортных материалов, точному производственному процессу и продуманному планированию каждой характеристики посуда  из стали iCook подходит для всех видов конфорок, она предлагает вам наилучшую производительность и эффективность приготовления пищи, универсальность и красоту, которая будет оставаться с вами и в будущем.

   Метод приготовления пищи VITALOKTM гарантируют, что вы и ваша семья будете наслаждаться блюдами, которые имеют красивый вид, замечательный вкус, а также содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Благодаря чему? «Водяной замок», который образует между посудой и её крышкой, позволяет мясу, фруктам и овощам готовиться в собственном соку, «замыкая» в продукте его естественный запах, вкус и питательные вещества, в то же время, сохраняя его цвет и структуру.

   Вы также сможете по достоинству оценить более энергоэффективный многоярусный процесс приготовления пищи. Это позволит вам приготовить большее количество пищи, используя один источник энергии, такой как газовая или электрическая конфорка, благодаря ярусному расположению меньшей по размеру кухонной посуды сверху на большей по размеру посуде.

   Дизайн основы iCook OPTITEMP и трёхслойная конструкция посуды из стали обеспечивают однородное распределение тепла и его использование для обоих предметов посуды, гарантируя превосходный результат.

  Здесь вы найдёте очень вкусные и интересные кулинарные рецепты, которые созданы на базе основных принципов здорового питания и иллюстрируют как метод VITALOK,TM так и традиционный метод пищи. По мере этого как вы экспериментируете с разными блюдами, вы узнаёте о полезных сторонах и универсальности посуды из стали iCook и будете  наслаждаться новыми вкусами и ароматами.

Обычные способы варки и жарения имеют серьёзные недостатки.

 

  • Перегрев продуктов изменяет структуру белка, уничтожает ферменты, обедняет минеральный состав пищи и снижает количество витаминов ней.
  • Корочка, образующаяся при жарке, кипящее масло и кухонный чад содержат токсичные вещества и канцерогены. Конструктивные особенности «iCookTM» системы позволяют варить без воды и жарить без жира - в этом смысле кулинарную технологию «iCookTM» - системы трудно переоценить.
  • Благодаря щадящей термической обработке (нагревание до 95ºC) в продуктах сохраняется структура живого вещества, его биологическая ценность и жизненная энергия.
  • Уникальная возможность ограничить количество добавляемой в пищу поварённой соли (она сохраняется в натуральных овощах, фруктах, мясе и рыбе) актуальна для профилактики и лечения гипертонии.
  • Возможность снижать калорийность блюд и количество поступающих в кровь холестерина способствуют профилактике ожирения, атеросклероза, инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг.
  • Рыба, приготовленная в «iCookTM» системе содержит в два раза меньше канцерогенных веществ по сравнению с рыбой приготовленной обычным методом.
  • Бактерии группы кишечных палочек  полностью уничтожаются: это показало микробиологическое исследование свежеприготовленных блюд, проводимое после приготовления в течение 5 суток.
  • В овощах, приготовленных в «iCookTM» системе (особенно в сладком перце, картофеле и белокочанной капусте) потери аскорбиновой кислоты ниже, чем при применении традиционных технологий
  • В говяжьей и свиной печени витамин С сохраняется на 99 %!!!

 

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА НАБОРА ПОСУДЫ iCook


Качественный набор:

    1.Внутренняя поверхность из нержавеющей стали. Прочная, легко поддается чистке.

    2. Ядро, середина - из углестали: исключительная теплопроводимость.

    3. Наружная поверхность - из нержавеющей стали; красивый вид и противостояние коррозии.

    4. Алюминиевый слой - эффективное распределение тепла.

    5. Пластинка из углестали дает возможность применять посуду на индуктивных очагах тепла.


На любом огне

    Тайна хорошего приготовления пищи заключается в том, насколько эффективно, действенно и равномерно посуда может распределить тепло. Пять слоев металла в наборе посуды обеспечивают равномерное распределение тепла по всему объему. Толстое дно долго сохраняет тепло. Поверхность посуды изготовлена из исключительной нержавеющей стали, содержащей не менее 18% хрома (что дает прочность, твердость) и 10% никеля (противокоррозийность). Элегантная зеркальная поверхность прочна, красива и легко чистится. Магнитный слой в днище дает возможность использовать посуду на индуктивных источниках тепла. Благодаря структуре набора мы можем пользоваться им на любом очаге тепла, в любой кухне, в любом месте.


Почему же посуда iCook экономит Ваше время?

    Рациональное проектирование позволяет меньшую посуду ставить на большую. Выполненная из нержавеющей стали, конструкция каждому предмету обеспечивает равномерное распределение и сохранение тепла, результат будет совершенным. Технология превосходного качества. Внутри посуды тепло распределяется равномерно - нет горячих мест. Жарьте, поджаривайте или тушите с помощью посуды iCook, результат при готовке на термоплатформах (стеклокерамике) любого типа будет быстрым и прогнозируемым.



Прочные, продуманно сконструированные ушки и кнопки крышек


    Принимая во внимание требования конструкции, ушки и кнопки крышек изготовлены из бакелита и поэтому не нагреваются. Матовая поверхность ушек позволяет надежно держать кастрюли (посуда не выскальзывает из рук). В целях Вашей безопасности и Ваших детей ушки сделаны овальными и компактными, что обеспечивает стабильную устойчивость посуды, она не качается, в противоположность посуде с длинными ручками. Наличие вокруг кнопки крышки большого кольца-защиты от пламени - охраняет пальцы от горячего металла и одновременно защищает ушки от нагревания. Другое важное запатентованное новшество - крепление ушек. Нет больше ослабленных болтов и шурупов. Кнопки крышек снабдили специальным приспособлением, которое обеспечивает плотное и прочное крепление.


Варка с малым содержанием воды

 

    Кроме того, что набор посуды применим при любой системе варки, он основательно разработан для осуществления одной новой, очень экономичной кухонной системы - варки в малом содержании воды. Водяное кольцо, образованное между посудой и крышкой, дает возможность варить мясо, фрукты и овощи в собственном соку. При этом вкус пищи остается натуральным, сохраняются все питательные вещества и исходные формы. А конечный результат? Вместе с семьей вы наслаждаетесь вкусной, красивой и богатой на витамины и минеральные вещества пищей. Мясо можно варить без добавления воды или масла. Свежие овощи и фрукты даже при добавлении малого количества воды получаются очень вкусными. Прополосканные овощи просто кладите в посуду, налейте чуть воды из чашки (из дополнительного набора). Этого количества вполне достаточно для приготовления блюда. Для варки риса, сушеных грибов, сушеных фруктов, сухих бобов и зерен - это продукты, из которых удалили натуральное содержание влаги, необходимо больше воды.

Как работают специальные крышки

    Благодаря продуманному изготовлению посуды тяжёлые крышки плотно прилегают к кастрюлям по периметру, за счет особой конструкции при прилегании образуется водяное кольцо. В начале варки пищи естественная влага и влага, полученная при ополаскивании, начинает испаряться. При конденсации пара тонкий слой воды накапливается в узком "канале", образующемся между крышкой и посудой. Благодаря весу крышки и точному прилеганию водяной "замок" накрывает посуду. Между тем пар конденсируется на внутренней стороне крышки и непрерывно капает обратно. Плотное водяное кольцо уменьшает потерю тепла и тем самым экономит энергию и еда остается теплой даже тогда, когда блюдо подается не сразу.


Подбор соответствующей посуды

    При приготовлении пищи выбирайте такую кастрюлю, в которой пища занимает 2/3. Всегда на посуду используйте соответствующие крышки. Когда готовите на газе, следите за тем, чтобы пламя не выходило за края кастрюли.


Образование водяного кольца

    Поставьте посуду с продуктами на средний огонь и накройте соответствующей крышкой. Через 3-5 минут поднимется пар, крышка начнет "танцевать". Повертите крышку, но не поднимайте. Если она свободно вертится, водяное кольцо образовалось. Переведите пламя на режим экономный. Через несколько минут испарение прекратится и в посуде образуется соответствующая для варки температура. Если пар продолжает выходить, сделайте огонь еще меньше. Если образуется слишком много пара и пища "хочет убежать", значит, в посуде слишком много воды или много пищи. Если на самом малом уровне пламя все еще сильное, поставьте посуду на рассекатель пламени. Если крышка не крутится свободно, сделайте огонь чуть сильнее. В случае использования электроплиты, где тепло хранится дольше, может возникнуть необходимость в том, чтобы прекратить испарение. Для этого нужно посуду снять с нагревающей поверхности. Поскольку для каждого прибора уровень температуры может отличаться (есть разброс), нужно опытным путем определить, какой уровень наиболее подходит для варки с малым содержанием воды.


Сохранение в блюдах витаминов и минералов

Питательные вещества и их значение

Потребители во всём мире всё чаще становятся приверженцами здорового образа жизни. Правильное и регулярное питание, физические нагрузки - путь к здоровью. Эта глава подготовит Вас к более осознанному питанию и поможет Вам в выборе блюд и продуктов. Для генерирования энергии, роста и здоровья наш организм нуждается в «топливе». Ниже приведены несколько из жизненно важных питательных веществ.


Углеводы

Углеводы  дают энергию, увеличивают массу, помогают при пищеварении и сохранении белков и воды.


Белки

Белки часто называют «строительным материалом природы», поскольку они незаменимы для поддержания вечного жизненного цикла (роста, восстановления, регенерации). По сути, наш организм тоже состоит из белков. Тысячи разнообразных вариаций белков составляются из 20 аминокислот. Из 20 аминокислот 11 генерируют наш организм. Остальные 9 не генерируются в достаточном количестве, поэтому организм получает их посредством питания. Поскольку наш организм также не способен «складировать» эти 9 незаменимых аминокислот, очевидно, что он нуждается в регулярном получении их.


Минеральные соли

Минеральные соли крайне необходимы для образования мышечной и костной тканей, при транспортировке кислорода, регуляции работы сердца, передаче нервных импульсов. Такие минеральные соли, как кальций и фосфор, принимают участие в образовании костной ткани. Конечно же, вода тоже играет незаменимую роль в функционировании нашего организма и присутствует практически во всех тканях.


Витамины

Витамины играют важную роль, хотя только вспомогательную. Они действуют как катализаторы и помогают при усвоении углеводов, жиров, белков. Большинство витаминов наш организм не способен генерировать. Таким образом, в интересах здоровья, мы сами должны следить за их ежедневным поступлением в организм. Важно считать витамины «питательными веществами», а не «лекарством» и черпать их из продуктов.


Калории

Для функционирования нашего организма нужна энергия. А энергия черпается из ежедневно употребляемой нами пищи. Количество энергии измеряется в калориях. Потребность организма в определённом количестве калорий зависит от массы тела, от стиля жизни, возраста, уровня активности и других фактов, например, обмена веществ.


Жиры

Ежедневное восполнение организма жирами - важнейшая часть нашего режима питания. Из всех питательных веществ активнее всего вырабатывают энергию именно жиры. Такие жиры  участвуют в пищеварении и влияют на вкусовые ощущения. Также служит в качестве «изоляционного» материала и помогает сохранять температуру тела. Однако многие специалисты предупреждают, что чрезмерное употребление жиров повышают уровень холестерина в крови, а повышенное содержание холестерина приводит к серьёзным заболеваниям. В организме холестерин попадает двумя путями - через кровь  и через пищу. Холестерин в крови производит печень. Употребляемый холестерин содержится в пище животного происхождения. У некоторых людей наблюдается взаимосвязь с высоким уровнем холестерина в крови и чрезмерным употреблением холестерина через пищу.


 Все пищевые жиры состоят из жировых кислот трёх видов:


1.      Насыщенные жировые кислоты:

  • Повышают уровень холестерина в крови.
  • Например: свиной жир, масло сливочное, тропические масла (пальмовое и кокосовое)

2.      Многократно ненасыщенные жировые кислоты:

  • Предположительно снижают уровень холестерина в крови.
  • Например: шафрановое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло.

3.      однократно насыщенные жировые кислоты:

  • по данным исследований эти кислоты снижают уровень LDL (вредный холестерин) в крови, но не снижают уровень HDL(полезный холестерин)
  • например: оливковое масло.

Внимание:

  • природные масла не содержат холестерин.
  • Холестерин содержат только жиры животного происхождения.

   Здравоохранительные организации во всём мире советуют, при ежедневном питании не превышают ниже приведенные значения следующих веществ: жиры - 30%, натрий (соль) - 1-2 г., холестерин  - 300 мг.

 

Важность подбора соответствующего уровня температуры

    Для успешного приготовления пищи с малым содержанием воды необходимо использовать средний и малый огонь. Приготовление нужно начинать всегда со среднего режима, пока не образуется водяное кольцо, потом в дальнейшем уменьшать температуру. При слишком высокой температуре вода будет выходить из посуды, водяное кольцо не образуется, пища потеряет натуральный вид в результате потери влаги, пригорит. Перед жаркой мяса предварительно разогрейте посуду. Поставьте посуду на плиту со средним пламенем. Через 2-3 минуты капните несколько капель воды на поверхность приготовления, когда вода будет превращаться в шарики, посуда будет достаточно разогрета, чтобы жарить мясо. Важное замечание: при предварительном разогревании используйте средний огонь только 2-5 минуты. После этого никогда не оставляйте пустую посуду на сильном огне. Положите мясо в посуду, сначала оно прилипнет, но по ходу жарки отойдет благодаря вытопленному из него жиру, оставьте мясо тушиться, пока не вытечет побольше сока, тогда переверните мясо, поджарьте с другой стороны, накройте посуду крышкой. При образовании водяного кольца установите пламя на низкий уровень. После того, как мясо будет готово, выложите его, оставьте посуду остыть, потом залейте её теплой водой с добавлением средства Dish Drops и дайте отстояться. Если крышка прилипнет к посуде, разогрейте ее. После варки между посудой и крышкой возникает такое плотное водяное кольцо, что крышка прилипает и ее трудно снять. Если это случается, добавьте чуть огня, пока крышка не отойдет сама, это забирает 1 минуту времени, не пытайтесь крышку поддеть острыми предметами. Если крышка прилипнет к какой-либо гладкой кухонной поверхности, легко повертите крышку и протяните по поверхности, пока крышка не поднимется. Если накрыть ее теплым влажным полотенцем на 60 секунд, прилипание прекратится. Не пробуйте поддеть крышку с поверхности. Не ставьте крышку непосредственно на разогретую поверхность плиты. Избегайте поднимать крышку во время варки. Поднятие крышки нарушает водяное кольцо. Это значительно увеличивает время варки, так как при каждом поднятии крышки водяное кольцо должно образовываться заново. Для того чтобы посмотреть готово ли блюдо, поднимайте крышку лишь настолько, чтобы одной вилкой вы могли проверить степень готовности блюда. Если еда не готова, как можно быстрее положите крышку обратно. Установите огонь на средний уровень приблизительно на 1 минуту, чтобы заново образовалось водяное кольцо. После этого снова установите низкий уровень пламени и продолжайте варку необходимое время.


Подогрев кастрюли для поджарки мяса

    Поставьте кастрюлю на плиту при средней температуре. Через 2-3 минуты окропите дно кастрюли водой. Если вода начнет подкипать, значит, достигнута температура для поджаривания. При подогреве среднюю температуру применять только на протяжении 2-3 минут. Никогда не оставляйте пустую кастрюлю более 2-3 минут на плите.

    Положите в кастрюлю мясо. С началом поджаривания и выведения жира мясо отстанет от дна. Поджаривайте мясо до тех пор, пока на верхней стороне не появятся капли мясного сока. Мясо переверните и жарьте другую сторону, после чего накройте крышкой. После того, как образовалась водоизоляция, убавьте температуру до низкой. После того, как мясо готово, выложите его и дайте кастрюле охладиться. Далее наполните кастрюлю водой, добавьте Dish Drops и дайте отмокнуть.


Если крышка пристала к кастрюле, кастрюлю следует подогреть

    Может случиться, что крышка после варения не сразу отойдет от кастрюли. В этом случае увеличьте немного температуру. Через минуту крышка отойдет сама. Не пробуйте силой снять крышку.


Избегайте снятия крышки во время приготовления пищи

    При снятии крышки прекратится водоизоляция. При этом значительно продлиться время варения, поскольку водоизоляция должна быть восстановлена. Если Вы хотите проконтролировать, готово ли блюдо, поднимите крышку только на время пробы. Затем сразу накройте кастрюлю. Поставьте стрелку вновь на среднюю температуру на 1 минуту, чтобы восстановить водоизоляцию. Убавьте температуру до низкой и варите дальше.


Рекомендации по уходу

    Первоклассная нержавеющая сталь исключительно устойчивая и неуничтожаемая (без износа). Купленный Вами набор посуды iCook может служить Вам всю жизнь, если с ней обходиться должным образом.

    1. При первом пользовании посудой вымойте её моющим средством Dish Drops, к которому предварительно добавьте 60 мл уксуса. Это удалит остатки масел и крупинки металла, тщательно прополощите и высушите так, чтобы не осталось высохших капель воды.

    2. Не режьте пищу в посуде.

    3. Всегда пользуйтесь прилегающими крышками к посуде. Не пользуйтесь слишком маленькими крышками для плотного прикрытия пищи. Посуду малых размеров не ставьте на большое пламя, не позволяйте пламени касаться боковых стенок посуды.

    4. Во время варки, если необходимо солить пищу, не допускайте попадания соли на стенки посуды (солить только пищу). Добавлять соль надо в кипящую воду, размешать её до полного растворения.

    5. После пользования по возможности, чем быстрее помойте посуду в горячей воде моющим средством Dish Drops. Набор посуды можно помыть и в моющей машине. Если после чистки посуды обнаруживаются, отложения, добавьте чайную ложку уксуса, после чего протрите кухонным бумажным полотенцем. Снова помойте моющим средством Dish Drops. Сполосните тщательно и протрите насухо. Если посуду оставить немытой, то соль, кислоты, масла и "твердая вода" способствуют коррозии боковых стенок.

    6. Моющая (чистящая) губка Scrub Buds применима только для чистки дна и внутренней стенки посуды, но не наружной её части. Не пользуйтесь металлическими чистящими губками, чистящими порошками или губками Scrub Buds при чистке наружных поверхностей.

    7. Заменяемые ручки (ушки) и кнопки термостойкие и рассчитаны на длительное пользование.

    8. Если на нержавеющей стали, появятся белые пятна или трещинки в результате неправильного пользования, то их можно удалить со дна и наружной поверхности посуды с помощью металлоочистителя фирмы Amway. Трещинки или белые пятна не влияют на пользование посуды, не являются браком производства или металла.

    9. Для удаления присохших или пригоревших остатков пищи наполните посуду частично водой и кипятите 2-5 минуты. После остывания удалите остатки пищи губкой.

    10. Чтобы избежать разрушения, горячую посуду никогда не ложите в холодную воду. Для варки пользуйтесь всегда средним или малым пламенем горелки и никогда не большим.

    11. Ручки (ушки) и кнопки посуды надежно противостоят высокой температуре до 230º С. Постоянное использование посуды в духовках приведет к разрушению ручек и кнопок.


Преимущества этажной варки

    Одна из прекрасных возможностей при пользовании посудой - этажная варка, за счет размещения меньшей посуды на большей одновременно можно приготовить несколько блюд. Набор посуды iCook исключительно подходит для этого, так как благодаря конструкции тепло распределяется равномерно. Этажная варка не предоставляет трудностей, если придерживаться следующих инструкций:

    1. При размещении посуды одна на другую всегда большая должна быть внизу. Накрывать нижнюю посуду нужно купольной (без кнопки) крышкой.

    2. Нижняя посуда используется для приготовления большого объема пищи или для блюд, требующих длительной варки, - например, мяса, птицы, рагу.

    3. Верхняя посуда используется для приготовления меньших объёмов пищи или блюд, требующих меньше времени, для отварных блюд или для растапливания продуктов. Очень удобна для готовки свежих или замороженных овощей, фруктов, соусов и пудингов, вытапливания масла или шоколада, разогревания остатков или сохранения пищи горячей.

    4. Сначала поставьте нижнюю посуду на средний огонь до образования водяного кольца, потом установите низкий уровень пламени. Для приготовления мяса предварительно разогрейте посуду и поджарьте мясо с обеих сторон на среднем огне, потом накройте кастрюлю. После образования водяного кольца установите снова низкий уровень.

    5. Овощные (или другие блюда) можно разогреть в двойном "кипятильнике", снимите крышку с нижней посуды и поставьте в неё двойной "кипятильник". Высокую купольную крышку тут же положите обратно, чтобы в нижней емкости образовалось водяное кольцо.

    6. Овощные или другие блюда можно варить в специально предназначенной меньшей посуде, размещая её над большей. Время приготовления нужно согласовать так чтобы оба блюда были готовы одновременно. Перед тем как поставить меньшую ёмкость на большую, разогрейте её на другой конфорке, пока на ней образуется водяное кольцо. Потом поставьте её на накрытую крышкой большую посуду. (При растапливании, разогревании или сохранении пищи горячей образование водяного кольца не обязательно).

    7. Не размещайте меньшую посуду в большую или сходного диаметра в качестве двойного "кипятильника" или по другим причинам! Для двойного кипячения предусмотрена специальная соответствующая посуда.





 

Яндекс.Метрика